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1970

desde

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A história do Bar do Luiz começa muito antes do bar e até mesmo do Luiz. Em 1942 o sr. Eduardo Fernandes e sua esposa Idalina (pais do Seu Luiz) tocavam um pequeno empório localizado na Rua Augusto Tolle. “Produtos nacionais e estrangeiros. Não tememos concorrência”, afirmava o calendário exibido nas paredes de seu negócio. Mas a concorrência veio forte e a pequena mercearia foi abalada pela nova onda dos supermercados.

Em 1970 Seu Luiz, sua mãe e sua esposa (ambas chamadas Idalina) mudaram o rumo de seu negócio drasticamente. As portas da vendinha deram lugar a um pequeno bar. Ali já reinava um salgadinho de primeira: o famoso e inigualável bolinho de carne. Todos na região ouviam falar, pegavam para viagem ou consumiam ali mesmo, de pé entre um bate papo e outro. Acompanhado das batidas artesanais ou de um guaraná caçulinha para os pequenos.

No fim da década de 70, aos 12 anos o Eduardo – filho de Seu Luiz e Dona Idalina – já atendia as mesinhas e inovava acrescentando novas opções no balcão de acepipes ou fazendo pequenas reformas no espaço. Aos poucos o bar expandiu, ganhou fôlego no concorrido cenário da botecagem paulistana e acabou se tornando um dos bares mais conceituados da cidade.

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terceira geração

Luiz Eduardo teve 3 filhas que hoje gerenciam boa parte dos negócios.

A filha mais velha, Catarina, durante a faculdade teve a ideia de usar um ultra congelador para vender os bolinhos fritos para as pessoas aquecerem e consumirem em casa. Outras prioridades fizeram com que a ideia ficasse guardada na gaveta. Anos depois, com o atendimento presencial suspenso devido à pandemia, a ideia tomou forma e saiu do papel. Hoje os bolinhos de Carne e Bacalhau na versão pronta para consumo em casa já conquistaram importantes pontos de venda de São Paulo.

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